15.06.2018
LSV holt im Heimspiel auswärts einen Dreier!
Lommatzscher SV – LSV Tauscha 1:0 ( 0:0)
LN-Fotostrecke Bild 1 von 0
Es ist schon verrückt, das Heimspiel wird auswärts beim Gegner ausgetragen. Aber es war zu diesem Zeitpunkt die einzige Lösung des Problems. Dass es im Nachhinein andere Möglichkeiten gegeben hätte sei dahingestellt. Die Verantwortlichen mussten zu diesem Zeitpunkt handeln. Dass die Lommatzscher noch drei Punkte mitnehmen, bestätigt die Richtigkeit dieser Entscheidung. Andere Varianten wären auch möglich gewesen, doch wer setzt sich den Hut auf …?
Zum Spiel, dass der LSV 1923 in der ersten Spielhälfte bestimmte, aber noch nichts Zählbares vorweisen konnte. Trainer Kahlert musste umstellen, beorderte Dirk Thieme in die zentrale Abwehr, eine absolut richtige Maßnahme. Gemeinsam mit Mirko Haberstock ließen sie Nichts anbrennen. Nach vorn hatte der LSV mehr zu bieten als Pokalsieger Tauscha. Nach 14 Spielminuten hatte Karsten Richter die große Möglichkeit zur Führung. Doch dem Torjäger klebt wohl das Pech an den Stiefeln-knapp vorbei! Nur sieben Minuten später das gleiche Spiel, wieder fehlten nur Zentimeter. Nach 34 Minuten der wohl schönste Spielzug, Flanke von Eric Jost, Pascal Kahlert läßt auf Max Mißbach „abtropfen“ und der verfehlt nur knapp-schade!
Nach der Pause hat dann noch Martin Heinze ein halbe Möglichkeit. Jetzt kamen aber die Einheimischen, nur richtige , 100 %ige Möglichkeiten hatten sie auch nicht. Die Lommatzscher Mannschaft kämpfte vorbildlich und hatte auch das nötige Glück auf seiner Seite, Sprichwort:“ das Glück hat nur der Tüchtige!“. Bitter für Dirk Thieme die 75. Spielminute als er mit dem Halten seines Gegenüber dessen Lauf stoppte, der vielleicht zum Tor geführt hätte, sich aber die „Ampelkarte“ einfing. Die Lommatzscher nur noch mit zehn Mann-geht dass gut-es ging! Zehn Minuten später, in der 84. Spielminute, ging wieder Eric Jost über die rechte Seite seinen Pass erreichte Pascal Kahlert, der auf Dennis Richter ablegte. Dieser musste nur noch zum 1:0 einschieben, was er auch sicher tat. Die folgenden Minuten waren Kampf gegen die Tauschaer und gegen die Uhr- sechs Minuten Nachspielzeit, und dass ohne Videoschiedsrichter! Die Gastgeber trafen noch einmal den Pfosten, dass war`s aber dann auch.
Tolle Leistung des LSV 1923, auch auf Grund der Querelen vor der Begegnung.